作り方2
<タネ>を作る。シメジの半量と、エノキ、マイタケは石づきを切り落とし細かく切る。残りのシメジは小房に分ける。白ネギ半量は粗いみじん切りに、残りは斜め薄切りにする。ショウガは皮をむいてみじん切りにする。<調味料>の材料は混ぜ合わせる。フライパンにゴマ油を中火で熱して<タネ>の刻んだシメジ、エノキ、マイタケ、白ネギ、ショウガを炒め、<調味料>を加えてバットに広げて冷ます。エビは殻と背ワタを取り、イカはザックリ刻んでエビと共にフードプロッセサーでペースト状にし、冷ましたキノコと混ぜ合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「シメジ」を使ったその他のレシピ
- ダイエットサポートスープ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- ブロッコリーとシメジのホットサラダ
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ピーマンとシメジの塩麴炒め
- 秋のサラダ
- 豆腐と卵のスープ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集