作り方2
ニンジン、大根を加え、煮立てば更に2~3分煮て、シイタケを加える。しんなりすればみそを溶き入れ、刻みネギを加えて器によそう。
「根菜のみそ汁」の関連レシピ
「だし汁」を使ったその他のレシピ
-
ウドと豚肉の柳川風
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
ひらひらみそ汁
-
小カブとちくわのみそ汁
-
白菜とネギのみそ汁
-
キムチ豚汁
-
大根と油揚げのみそ汁
-
のど越し良いとろろ飯
-
冷やしトマト
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:39
-
やみつき!エノキのコク旨バターソテー がおいしい!
ゲストさん 07/14
-
ヘルシー!糸こんにゃくのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/14
-
大根サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/14
-
韓国風ニンジンしりしり がおいしい!
ゲストさん 07/14
-
桜エビシューマイ がおいしい!
かかやさん 07/14
-
砂肝とニラのオイスターソース和え がおいしい!
かかやさん 07/14
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
かかやさん 07/14
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 07/14
-
砂肝とニラのオイスターソース和え がおいしい!
ゲストさん 07/14
-
アジのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 07/14
-
豚とレンコンのそぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 07/14
-
さっぱりアレンジ!冷や奴梅オクラのせ がおいしい!
ゲストさん 07/14
-
ゴーヤのピクルス がおいしい!
ゲストさん 07/14
-
鶏肉のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 07/14