
作り方1
鶏手羽元は水洗いして骨の際に切り込みを入れる。玉ネギは縦半分に切って幅1cmのくし切りにする。キャベツはザク切りにして水洗いする。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5mmの輪切り、または半月切りにする。セロリは筋を引いて小さめの乱切りにする。トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ザク切りにする。黄パプリカ、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。ショウガは皮をむいてすりおろす。
「鶏手羽元のトマト煮」の関連レシピ
「鶏手羽元」を使ったその他のレシピ
-
鶏だしの玄米がゆ
-
冬瓜と手羽元のスープ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
やわらかチキンカレー
-
手羽元と大根のスープ煮
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
麺つゆで本格!鶏だしの冷やしつけ麺 がおいしい!
ゲストさん 01:36
-
キャベツのココナッツ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
メカジキと夏野菜のカレー がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
スパイスライス がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
油揚げとピーマンのコクみそ炒め がおいしい!
かかやさん 07/07
-
夏の薬味たっぷりの浅漬け がおいしい!
かかやさん 07/07
-
星がかわいい!七夕の日のそうめん がおいしい!
かかやさん 07/07
-
和えるだけの簡単副菜!オクラのマヨしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
山形のだしのせ冷奴 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
星がかわいい!七夕の日のそうめん がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
簡単節約!豚ひき肉でガパオライス がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
星がかわいい!七夕の日のそうめん がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
豚バラと夏野菜煮 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
鯛の唐揚げ 新玉パセリソース がおいしい!
ゲストさん 07/07