作り方1
鶏手羽元は水洗いして骨の際に切り込みを入れる。玉ネギは縦半分に切って幅1cmのくし切りにする。キャベツはザク切りにして水洗いする。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5mmの輪切り、または半月切りにする。セロリは筋を引いて小さめの乱切りにする。トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ザク切りにする。黄パプリカ、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。ショウガは皮をむいてすりおろす。
「鶏手羽元のトマト煮」の関連レシピ
「鶏手羽元」を使ったその他のレシピ
- 鶏だしの玄米がゆ
- 冬瓜と手羽元のスープ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
- 鶏手羽元と卵の梅酢煮
- 香味野菜たっぷりのチキンブロス
- 塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
- 鶏手羽元のやわらかトマト煮
- やわらかチキンカレー
- 手羽元と大根のスープ煮
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しょうゆいくら がおいしい!
金ちゃんさん 08:21
-
超かんたんティラミス がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
キャベツのカレーレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 06:56
-
しょうゆいくら がおいしい!
ナガイさん 06:32
-
しょうゆいくら がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:41
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
コチュジャンみそおにぎり がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
ハニーオレンジティー がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
アボカドエビマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
しょうゆいくら がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 00:10
ウーマンエキサイト特集