太鼓判 10+ おいしい!
小豆の白玉ぜんざい
作り方4
【白玉ぜんざいの作り方】鍋にゆで汁をきった水煮小豆、砂糖、塩、ゆで汁(または水)800~1000mlを入れて強火にかける。煮たってきたら、弱めの中火にして15~20分煮る。
「小豆の白玉ぜんざい」の関連レシピ
「小豆」を使ったその他のレシピ
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
黒糖小豆かん
-
小豆甘麹
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
-
もちもちお赤飯
-
カボチャのいとこ煮
-
甘くてほっこりぜんざい
-
小豆の炊き込みおこわ風
-
カボチャと小豆の薬膳スープ
-
炊飯器で手軽に!赤飯 ふっくらもちもち
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
長芋のバターしょうゆ がおいしい!
千葉にゃんさん 19:23
-
作り置きしらたきのタラコ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
大根と糸コンニャクのスープ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
鯛のハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
基本の酢豚 甘酢あんが絶品 がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ココナッツカボチャプリン がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
白菜の浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
とろとろ!定番のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
しょうゆ漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
シルクハットさん 16:26
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
焼き鳥ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 15:44









