
作り方2
炊きあがったら10分蒸らして昆布を取り出し、余分な水分を飛ばしながらサックリ混ぜる。食べる直前に刻みミツバを加えてひと混ぜし、お茶碗によそう。お好みでゴマ塩を振る。
「ほくほく里芋とホタテのもちもち炊き込みご飯」の関連レシピ
「里芋」を使ったその他のレシピ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
フライド里芋
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
-
鶏肉と里芋のクリーム煮
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮
-
里芋の煮物
-
豚肉と里芋の和風カレー
-
里芋の煮っころがし
-
根菜の煮物
フードランキング
最新のおいしい!
-
ふんわりイカ揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
モヤシのナムル がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
サワラの塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 12:01
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
卵の巾着煮 がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
ツナクリームコロッケ がおいしい!
ゲストさん 09:03
ウーマンエキサイト特集