作り方2
<かき揚げ>のむきエビは背ワタをとり、塩水で洗い水気を拭き取る。玉ネギは縦に薄切りにする。トウモロコシは粒を包丁でこそげ取る。ミツバは3cmの長さに切る。うどん玉をゆで、水で冷やす。大根おろしはザルに上げ軽く汁気をきる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「夏のかき揚げうどん」の関連レシピ
「うどん」を使ったその他のレシピ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 冷やし月見きつねうどん
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- 食べ応え満点!牛すき釜玉うどん by ぐっち夫婦
- めんつゆで簡単!あんかけ卵うどん
- ワカメと卵のあんかけうどん
- 白ネギたっぷりあつあつあんかけうどん
- うどん入り茶碗蒸し
- 鶏と野菜の煮込みうどん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
あったかおでん がおいしい!
makoさん 09:56
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:50
-
ホットケーキミックスで本格ケークサレ がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:13
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 08:08
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 08:08
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:08
ウーマンエキサイト特集