作り方2
<かき揚げ>のむきエビは背ワタをとり、塩水で洗い水気を拭き取る。玉ネギは縦に薄切りにする。トウモロコシは粒を包丁でこそげ取る。ミツバは3cmの長さに切る。うどん玉をゆで、水で冷やす。大根おろしはザルに上げ軽く汁気をきる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「夏のかき揚げうどん」の関連レシピ
「うどん」を使ったその他のレシピ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 冷やし月見きつねうどん
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- 食べ応え満点!牛すき釜玉うどん by ぐっち夫婦
- めんつゆで簡単!あんかけ卵うどん
- ワカメと卵のあんかけうどん
- 白ネギたっぷりあつあつあんかけうどん
- うどん入り茶碗蒸し
- 鶏と野菜の煮込みうどん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19
ウーマンエキサイト特集