作り方2
豆腐を入れ豆腐が温まったら、お椀に豆腐を入れてみそ汁を注ぎ、豆腐の上に刻みミツバをのせ、粉山椒を振り掛ける。
「豆腐の赤だし」の関連レシピ
「豆腐」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 豆腐のイチジクトリュフ
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- ホウレン草と玉ネギのみそ汁
- 梅ダレ奴
- 白みその和風ポタージュ
- ホウレン草のゴマみそ汁
- フキと豆腐の梅ドレサラダ
- キヌサヤと豆腐のみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 21:32
-
玉ネギとワカメのサラダ がおいしい!
eriさん 21:27
-
レンコンのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:59
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ICEさん 20:49
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
白菜と大葉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
貝われ菜とベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
バナナたっぷり!ホームベーカリーでしっとり完熟バナナケーキ by 横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 17:14
ウーマンエキサイト特集