作り方2
鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがつくまで冷やす。水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で40分以上冷やし固める。固まったらフォークで表面に細かく筋をつける。
「ジュンサイジュレ奴」の関連レシピ
「豆腐」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 豆腐のイチジクトリュフ
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- ホウレン草と玉ネギのみそ汁
- 梅ダレ奴
- 白みその和風ポタージュ
- ホウレン草のゴマみそ汁
- フキと豆腐の梅ドレサラダ
- キヌサヤと豆腐のみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
柿シャーベット がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
照り焼きチキンのアボカドソース がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ジューシーそぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏と玉ネギの甘酢 がおいしい!
ゲストさん 16:38
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:38
-
ジャガイモのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 16:38
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 13:56
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:54
ウーマンエキサイト特集