太鼓判 10+ おいしい!
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯)
作り方1
それぞれのお椀にとろろ昆布、かつお節、みそ、ネギを入れ、熱湯を注ぐ。
「とろろ昆布」を使ったその他のレシピ
- とろろ昆布と梅のお吸い物
- めんつゆで簡単!あんかけ卵うどん
- モロヘイヤのトロトロうどん
- 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
- 小松菜のとろろ昆布和え
- とろろ昆布とチーズのホットサンド
- ゴボウのとろろ昆布和え
- 和風旨みチキンハンバーグ
- オクラとモロヘイヤのトロトロスープ
- とろろ昆布入りショウガ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
節分汁 がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
恵方巻 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
カブの昆布茶漬け がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
節分汁 がおいしい!
ゲストさん 15:17
-
凍りコンニャクのから揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
チーズ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
ナスのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
材料は2つだけ!ハート焼きチョコ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
チョコロールパン がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
餃子メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 11:51
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:45
ウーマンエキサイト特集