
作り方1
塩を入れた熱湯で、菜の花をサッとゆでて氷水に取る。粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、幅5mmに切る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「刻み菜の花の塩昆布和えのせご飯」の関連レシピ
「菜の花」を使ったその他のレシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
作り置きできる!菜の花のからし和え by つくおき nozomiさん
-
アナゴの蒸し寿司
-
春色満載!ほたるいかのパスタ
-
春色混ぜ寿司
-
鯛のトマトソースソテー
-
菜の花のワサビ漬け和え
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉とゴボウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 02:50
-
長芋のタラコ和え がおいしい!
ゲストさん 02:50
-
アジのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 02:50
-
ジューシーだけどあっさり!豆腐ハンバーグおろし和風ソース by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 07/16
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
かかやさん 07/16
-
しめサバとオレンジのサラダ がおいしい!
かかやさん 07/16
-
ヒジキ入り生春巻き がおいしい!
かかやさん 07/16
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース がおいしい!
かかやさん 07/16
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
ハマさんさん 07/16
-
レンジですぐできる!おかかで無限ピーマン by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 07/16
-
鶏ゴボウ丼 がおいしい!
ゲストさん 07/16
-
生春巻き がおいしい!
chanoさん 07/16
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース がおいしい!
ゲストさん 07/16