
作り方3
(2)に顆粒チキンスープの素、水を加え、中火でアサリの殻がしっかり開いて、味がなじむまで、鍋に蓋をして3~5分ほど煮込む。最後にセロリの葉を加えてしんなりさせ、ゴマ油を振りかける。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「セロリとアサリの香風スープ」の関連レシピ
「セロリ」を使ったその他のレシピ
-
旬の野菜でカラフルピクルス
-
ダイエットサポートスープ
-
パリパリヘルシーサラダ
-
三色野菜のマリネ
-
豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
-
秋のサラダ
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
セロリとヒジキの中華和え
-
セロリとショウガのネギ油和え
-
野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
砂肝とニラのオイスターソース和え がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
桜エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
砂肝とニラのオイスターソース和え がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
クリームコーンバーグ がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
ハーブチキンサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 07/13
-
子どもにも人気!カボチャとベーコンのシンプル炒め がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
焼きカニカマのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
牛肉のしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
パパっと時短!鮭のフライ がおいしい!
ドラえごんさん 07/13
-
鮭の照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 07/13
-
鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味! がおいしい!
めありーさん 07/13
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ドラえごんさん 07/13