
作り方2
少し大きめの器に炊きたてご飯をよそう。1の<漬物>をのせて、しょうゆを少量かけ、白ゴマを振る。冷たく冷やしたそば茶をかけ、いただきます。※ザザッと混ぜ合わせながらいただきます。冷茶は途中で足して下さい。熱いご飯と、サラダ感覚の漬物に冷たいそば茶の、3種類のおいしいハーモニーを楽しんで下さい。
「お漬物の冷茶漬け」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03:50
-
ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
金ちゃんさん 02:04
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
ゼラチンで簡単!ぷるぷるプリン がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 02/07
ウーマンエキサイト特集