太鼓判 10+ おいしい!
ワカメとウドのショウガきんぴら
作り方1
ワカメは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。ウドは長さ4cmに切って厚めに皮をむき、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ワカメとウドのショウガきんぴら」の関連レシピ
「ワカメ」を使ったその他のレシピ
- ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
- 豚肉のワカメ巻き
- ワカメのナムル
- 春菊とワカメのナムル
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ワカメと豚しゃぶの出汁煮
- アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- キノコ汁
- アスパラと油揚げの赤出し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キヌサヤとモヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
関東おでん がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
カブの昆布茶漬け がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
スパイシーチキンナゲット がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
サツマイモのスティック がおいしい!
ゲストさん 16:59
-
下処理簡単 そうめんカボチャ(金糸瓜)の 茹で方と基本の調理方法 がおいしい!
ズボラ母さん 16:36
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
キャンディさんさん 16:19
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ズボラ母さん 15:57
-
定番汁物!最高の組み合わせ エノキと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:21
ウーマンエキサイト特集