下準備3
鶏ささ身は厚みを半分に削ぎ切りにし、筋を引いて耐熱皿にのせる。酒を掛けてラップをふんわりし、電子レンジで2分加熱する。ひっくり返して更に1分加熱して取り出し、蒸し汁ごと粗熱を取りささ身は細く裂く。
「セロリのゴマ和え」の関連レシピ
「セロリ」を使ったその他のレシピ
- ダイエットサポートスープ
- パリパリヘルシーサラダ
- 三色野菜のマリネ
- 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
- 秋のサラダ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- セロリとヒジキの中華和え
- セロリとショウガのネギ油和え
- 野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ココアマフィン がおいしい!
eriさん 05/04
-
ごはんがすすむ!やわらかポークソテー がおいしい!
ゲストさん 05/04
ウーマンエキサイト特集