1. E・レシピ >
  2. ゴマたっぷりセロリのきんぴらのレシピ・作り方

ゴマたっぷりセロリのきんぴら

セロリとゴマの香りで食が進みます。セロリを細く切ることで1本ペロッと食べられます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

みりん

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引き、長さ5cmの薄切りにする。

    セロリの葉の部分はザク切りにして加えてもよいです。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、セロリを炒める。しんなりしたら、みりん、しょうゆ、赤唐辛子を加え、炒め合わせる。すり白ゴマを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数530

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ