作り方1
カラスガレイはサッと水洗いして水気を拭く。身が厚い場合は切り込みを入れる。小芋は熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。ショウガは皮をむき、薄い輪切りにする。
「カラスガレイのサッパリ煮」の関連レシピ
「カラスガレイ」を使ったその他のレシピ
- カラスガレイの煮付け
- カラスガレイの煮付け
- カレイの黒酢あんかけ
- カラスガレイのレンコンあんかけ
- カレイの煮付け昆布添え
- カラスガレイの煮付け
- カレイのサッパリ煮
- ほっとする味 甘辛カラスカレイの煮付け
- カレイの煮付け
- カラスガレイの煮付け
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集