作り方3
昆布の上に塩鮭を並べ、中火にかけ、煮立ったら弱火にして12~13分炊いて、炊き上がったら火を止めて10~15分蒸らす。
「塩鮭」を使ったその他のレシピ
-
焼きおにぎりプレート
-
鮭とレタスのガーリックチャーハン
-
子どもがもりもり食べる!栄養たっぷり鮭とシラスの和風ビビンバ by 金丸 利恵さん
-
鮭とサツマイモの炊き込みご飯
-
簡単で人気の雑炊 塩鮭と梅 ほっこり胃に優しい by金丸 利恵
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味
-
塩鮭チャウダー
-
鮭とホウレン草のチャーハン
-
鮭の酒粕みそスープの献立
-
塩鮭と焼き枝豆
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピーマンとジャコのおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
レンコンの梅和え がおいしい!
尚さん 00:53
-
油揚げの野菜巻き がおいしい!
尚さん 00:53
-
月見とろろそば がおいしい!
尚さん 00:53
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
尚さん 00:53
-
飴色玉ネギのオニオングラタンスープ がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
鶏そぼろと春雨の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
厚揚げのチリソース和え がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
ナガイさん 11/11
-
キノコのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
温野菜の甘酒ドレッシングがけ がおいしい!
かかやさん 11/11
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
かかやさん 11/11
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
かかやさん 11/11
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 11/11








