作り方2
(1)の鍋に水を入れて沸騰したら、顆粒チキンスープの素、モヤシ、ニラ、おろしニンニクとコチュジャンを入れてお好みの辛さに味を調え、塩コショウで味を調える。再び沸騰したらワカメと溶き卵を加える。
「スタミナ満点!キムチ入り鶏クッパ」の関連レシピ
「キムチ」を使ったその他のレシピ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- キムチチーズタッカルビ鍋
- 豚キムオムレツ
- キムチとうどんのミニお好み焼き風
- 豚肉のキムチ炒め
- 辛さで食欲増進!!スタミナ豚キムチうどん☆
- 豚肉とアサリのカクテキ丼
- カフェ風鶏マヨキムチ丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
簡単!チキンライス フライパンで作る定番の味 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 12/11
ウーマンエキサイト特集