作り方1
オーブンの焼き網に薄くサラダ油を引き、サバを並べて美味しそうな焼き色がつくまで220℃で12~15分焼く。グリルの場合は、焼き網に薄くサラダ油を引き、盛り付けた時に上になる側から6~7分焼き(表面に美味しそうな焼き色をつけ)、返して4~5分焼く。(グリルの種類やサバの大きさによっても焼き時間が違いますので、加減して下さい)
「サバの塩焼き・酢の物添」の関連レシピ
「サバ」を使ったその他のレシピ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
-
サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
-
サバのカレーソテーポテト添え
-
サバのネギしょうゆ和え
-
サバとカブの煮物
-
サバの中華風炒め
-
缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ドラえごんさん 23:30
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 22:49
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
かかやさん 22:33
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
かかやさん 22:33
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
かかやさん 22:33
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
かかやさん 22:33
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
ブロッコリーとエビの中華炒め がおいしい!
千葉にゃんさん 19:48
-
ポン酢を使ったバターの無限キノコ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ニラと桜エビのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
調味料2つ!鶏手羽元のシロップ照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
里芋と白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
鶏肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 17:40





