作り方1
オーブンの焼き網に薄くサラダ油を引き、サバを並べて美味しそうな焼き色がつくまで220℃で12~15分焼く。グリルの場合は、焼き網に薄くサラダ油を引き、盛り付けた時に上になる側から6~7分焼き(表面に美味しそうな焼き色をつけ)、返して4~5分焼く。(グリルの種類やサバの大きさによっても焼き時間が違いますので、加減して下さい)
「サバの塩焼き・酢の物添」の関連レシピ
「サバ」を使ったその他のレシピ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
- サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
- サバのカレーソテーポテト添え
- サバのネギしょうゆ和え
- サバとカブの煮物
- サバの中華風炒め
- 缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
ウーマンエキサイト特集