太鼓判 10+ おいしい!
ゼンマイとホウレン草の煮物
作り方1
鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら水煮ゼンマイ、ホウレン草の軸の部分、油揚げを加え、落とし蓋をして3~4分煮る。
「ゼンマイとホウレン草の煮物」の関連レシピ
「水煮ゼンマイ」を使ったその他のレシピ
- ひりょうずとゼンマイの煮物
- ゼンマイと厚揚げの煮物
- 白菜とゼンマイの煮浸し
- 白菜と練り物のくったり煮
- ゼンマイとちくわの煮物
- 具だくさんの合わせみそ汁
- 水煮ゼンマイのサッと煮
- 白菜とゼンマイのくったり煮
- ツナと水菜のサッと煮
- ビビンバチャーハン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
厚揚げのキノコだしがけ がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
グリルでジューシー!本格焼き鳥 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
セロリの四川中華漬け がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
カキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
パプリカのおかかクリームチーズ和え がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 01/30
ウーマンエキサイト特集