太鼓判 10+ おいしい!
シイタケのミルクスープ
下準備1
生シイタケは固く絞った布巾などで汚れを拭き取り、石づきを切り落として、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は幅5mmに切る。
「シイタケ」を使ったその他のレシピ
- 豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
- エビの天ぷら
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ワンタンスープ
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- きのこたっぷりソフトふりかけ
- 砂肝とシイタケの塩麹炒め
- 恵方巻
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
レンコンの黒ゴマきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ピーマンのプチキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
大根と鶏もも肉のガーリックバター がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
鶏もも肉とたっぷり根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
シーフードロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ナスとピーマンの薬味添え がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
小松菜と大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
ナスとピーマンの薬味添え がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
ハムとレタスのサッパリサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
春雨のゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 14:06
ウーマンエキサイト特集