
下準備1
生ひじきはサッと水洗いし、熱湯に20秒位入れてザルに上げ、長いひじきの場合は食べやすく切る。
「芽ヒジキ」を使ったその他のレシピ
-
セロリとヒジキの中華和え
-
ヒジキとコンニャクの煮物
-
春菊とホウレン草の白和え
-
ヒジキの玄米ご飯
-
ヒジキのユズコショウマヨ和え
-
ツナ入りヒジキの煮物
-
ヒジキのマヨネーズ和え
-
ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯
-
ギンナン入り落とし揚げ
-
レンコンとヒジキのサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
むかしコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
ホウレン草のスープ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:48
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 01:01
ウーマンエキサイト特集