太鼓判 10+ おいしい!
白みそのお雑煮
下準備1
里芋は皮をむき、大きい場合は半分に切る。塩を加えてかるくもみ、鍋に入れてヒタヒタの水を加えて火にかける。8~9分、竹串がスッと刺さるくらい柔らかく下ゆでし、ザルに上げる。
「塩」を使ったその他のレシピ
- 冬瓜と手羽元のスープ
- ゴボウの和風キーマカレー
- マイタケのミートソーススパゲティー
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- カラフル夏野菜のくったり煮
- 旬の野菜でカラフルピクルス
- エビと春雨のエスニックサラダ
- しっとり鶏ハム
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集