

作り方2
水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)、ローリエを加え、煮たったらアクを取り、弱めの中火にする。時々ゴムベラ等で混ぜながら、ゴムベラで混ぜると、鍋底が見える位になるまで約1時間煮詰め、塩で味を調える。
「トマトソース」の関連レシピ
「水煮トマト」を使ったその他のレシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
チーズたっぷりミートソースラザニア
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
イカスミスパゲティー
-
鯛のトマトソースソテー
-
カブのイタリアンミートボール
-
鶏肉のトマト煮
-
ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
フードランキング
最新のおいしい!
-
サバ(缶詰)のドライカレー がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
コチュジャンマヨチキン がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
モヤシの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11:12
-
平焼きパン がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:28
-
長芋のめかぶがけ がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ブリの照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
エリンギのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
豚バラ肉の卵包み焼き がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
豚肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
チキンドリア がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
長芋と桜エビの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
コーンブレッド がおいしい!
ゲストさん 07:25
ウーマンエキサイト特集