
下準備2
ワカメはサッと塩を洗い流し、水につけてもみ洗いし、水気を絞ってザク切りにする(メーカーによりいろんな塩出しの方法がありますので、袋の指示に従って塩分を抜いてください)。
「コンニャクのヘルシー煮物」の関連レシピ
「板コンニャク」を使ったその他のレシピ
-
梅おろしステーキ
-
春菊とホウレン草の白和え
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
コンニャクの田楽
-
中華風コンニャクステーキ
-
鶏じゃが
-
ゴボウのきんぴら
-
常備菜にも嬉しい五目豆煮
-
大根と鶏のおでん
-
根菜の煮物
フードランキング
最新のおいしい!
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
キャラメルミルクプリン がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
小松菜の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
カブのエビあんかけ がおいしい!
ちゃぴこさん 18:13
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
大根と鶏もも肉のガーリックバター がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
ワカメと餅のスープ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
ジャンバラヤ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
カブのおろしご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
サクサク!ニンジンのシンプルかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
ご飯がすすむ!下味冷凍でプルコギ がおいしい!
ゲストさん 16:56
ウーマンエキサイト特集