太鼓判 10+ おいしい!
ゼンマイの煮物

作り方1
鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。再び煮立ったらゼンマイ、ほうれん草の軸の部分、油揚げを加え、落とし蓋をして3~4分中火で煮る。
「ゼンマイの煮物」の関連レシピ
「水煮ゼンマイ」を使ったその他のレシピ
-
ひりょうずとゼンマイの煮物
-
ゼンマイと厚揚げの煮物
-
白菜とゼンマイの煮浸し
-
ゼンマイとホウレン草の煮物
-
白菜と練り物のくったり煮
-
ゼンマイとちくわの煮物
-
具だくさんの合わせみそ汁
-
水煮ゼンマイのサッと煮
-
白菜とゼンマイのくったり煮
-
ツナと水菜のサッと煮
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
アサリとキノコのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
厚揚げとゴボウの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
makoさん 10:22
-
ナスと枝豆のひすい煮 がおいしい!
ゆずちゃんさん 10:00
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
手羽元とレンズ豆の煮込み がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:26