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サーモンパイ

調理時間
15分 +焼く時間
カロリー
731 Kcal

冷凍パイシートで簡単豪華に仕上げます。

サーモンパイ
材料  ( 2 人分

冷凍パイシート

(正方形)2枚

枝豆

(冷凍)20g

シメジ

1/2パック

1/2個

<ソース>

  

少々

下準備

  • サーモンパイの下準備1

    モッツアレラチーズは幅1cmの輪切りにする。枝豆は解凍しサヤから出す。シメジは石づきを切り落とす。卵はよく溶く(ぬり卵)。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  1. サーモンパイの作り方1
    1

    冷凍パイシートにスモークサーモン、モッツアレラチーズ、枝豆をのせ三角形になるように包み、端をフォークで押さえる(2個作る)。

  2. サーモンパイの作り方2
    2

    (1)に卵をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼き、焼き色がついたら器に盛る。

  3. サーモンパイの作り方3
    3

    フライパンにバターを入れて火にかけ、シメジを入れてしんなりするまで炒める。<ソース>の材料を加えてトロミがつくまで中火で煮る。

  4. サーモンパイの作り方4
    4

    (2)に(3)のソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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