愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコのパプリカソース

暑い季節に酸味のあるソースでサッパリと。パプリカに甘みがあるのでいつもより少しビネガーを効かせるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

<パプリカソース>

  

赤パプリカ

1/4個
  

黄パプリカ

1/4個
  

紫玉ネギ

1/8個
  

小さじ1/4
  

砂糖

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/08/10
更新日:
2016/08/01

作り方

  1. 1

    赤パプリカと黄パプリカは、ワタを取って粗みじん切りにする。紫玉ネギはみじん切りにしてサッと水にさらし、水気をきる。

  2. 2

    ゆでタコ足を薄切りにし、皿に並べる。<パプリカソース>の材料を混ぜてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ