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切干し大根のサラダ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

大根を細く切り、天日で干して乾燥させた切干し大根は、カルシウム、ビタミン、食物繊維が豊富!

切干し大根のサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

2枚

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1~2

作り方

  1. 切干し大根のサラダの作り方1
    1

    切干し大根は水洗いし、たっぷりの水に10分つけて水気を絞る。キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。ハムは半月切りにし、さらに細切りにする。

  2. 切干し大根のサラダの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、切干し大根、キュウリ、ハムを加えて和える。器に盛り、すり白ゴマ、七味唐辛子をかける。

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