1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 明太子ペースト ガーリックトーストのレシピ・作り方

明太子ペースト ガーリックトースト

明太子とホクホクの男爵をペーストに。手作りのガーリックバターをたっぷりつけたカリカリ香ばしいトーストをそえてどうぞ!

特集
調理時間
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)3~4個分

<下味>

  

コショウ

少々
  

レモン汁

大1

明太子

1.5腹分

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分

ニンニク

(すりおろし)1片分

バゲット

1/2本分

<ガーリックバター>

  

ニンニク

(すりおろし)2片分
  

バター

40g

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    男爵は皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで5~6分、竹串が軽くス~ッと通る位まで加熱する。

  2. 2

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、マッシャ-でつぶして<下味>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    明太子の薄皮はていねいにとっておいてね明太子は切り込みを入れて中身をしごきだし、オリーブ油を混ぜ合わせる。男爵の粗熱が取れればおろし玉ネギ、おろしニンニクと混ぜ合わせる。

  4. 4

    バターを常温に戻し柔らかくして、おろしニンニクを混ぜ合わせる。バゲットは薄切りにし、軽くトーストし<ガーリックバター>をぬって、もう一度カリッとトーストする。

このレシピのポイント・コツ

・明太子ペーストはオリーブ油をまぜるとしっとり仕上がる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.