愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

揚げタケノコと白ネギのワサビ塩添え

揚げたタケノコと白ネギを、ワサビ入りの塩をつけて召し上がれ。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

揚げ油

適量

<ワサビ塩>

  

粉ワサビ

適量
  

(精製塩)適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/04/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

  • <ワサビ塩>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油に水煮タケノコ、白ネギを入れ、少し揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に盛り、<ワサビ塩>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ