印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げタケノコと白ネギのワサビ塩添え

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

揚げたタケノコと白ネギを、ワサビ入りの塩をつけて召し上がれ。

揚げタケノコと白ネギのワサビ塩添え
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

揚げ油

適量

<ワサビ塩>

  

粉ワサビ

適量
  

(精製塩)適量

下準備

  • 揚げタケノコと白ネギのワサビ塩添えの下準備1

    水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

  • <ワサビ塩>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げタケノコと白ネギのワサビ塩添えの作り方1
    1

    160℃の揚げ油に水煮タケノコ、白ネギを入れ、少し揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 揚げタケノコと白ネギのワサビ塩添えの作り方2
    2

    器に盛り、<ワサビ塩>を添える。

揚げタケノコと白ネギのワサビ塩添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.