愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドポン酢パスタ

熱が加わり温かくなったアボカドは食感も変わりパスタとも合います。

材料  ( 2 人分

  

15g
  

熱湯

1500~2000ml

ニンニク

(みじん切り)1片分

大葉

4~5枚

ポン酢しょうゆ

(ユズ)大さじ2

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2016/11/09
更新日:
2016/10/30

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は50~60ml残しておく。

  2. 2

    アボカドは種と皮を取って1.5cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて香りがするまで弱火にかけたら、アボカドを入れて軽く炒める。

  4. 4

    (3)にスパゲティーと残しておいたゆで汁、ポン酢しょうゆを加え、全体にからめて器に盛る。

  5. 5

    (4)に軸を切り落とし、せん切りにした大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ