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アボカドポン酢パスタ

熱が加わり温かくなったアボカドは食感も変わりパスタとも合います。

かんたん
調理時間
カロリー
588 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  15g
  熱湯1500~2000ml
ニンニク(みじん切り)1片分
大葉4~5枚
ポン酢しょうゆ(ユズ)大さじ2
オリーブ油大さじ2

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は50~60ml残しておく。

  2. 2

    アボカドは種と皮を取って1.5cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて香りがするまで弱火にかけたら、アボカドを入れて軽く炒める。

  4. 4

    (3)にスパゲティーと残しておいたゆで汁、ポン酢しょうゆを加え、全体にからめて器に盛る。

  5. 5

    (4)に軸を切り落とし、せん切りにした大葉をのせる。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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