1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. シンプルアボカドパスタのレシピ・作り方

シンプルアボカドパスタ

和えるだけで濃厚な味わいの簡単パスタ。

かんたん
調理時間
カロリー
645 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

レモン汁大さじ2
しょうゆ大さじ1.5
  16g

作り方

  1. 1

    鍋に分量外のお湯2000mlを沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の表示通りゆでる(ゆで汁は残しておいてください)。

  2. 2

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉をスプーン等で取り出してボウルに入れ、つぶす。

  3. 3

    (2)にクリームチーズをちぎって加え、レモン汁、しょうゆ、(1)のゆで汁大さじ1も加えてペースト状にし、塩コショウもする。

  4. 4

    ゆで上がったパスタはザルに上げ、軽く水気をきったら(3)のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数144

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.