料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

シンプルアボカドパスタ

和えるだけで濃厚な味わいの簡単パスタ。

かんたん
調理時間
カロリー
645 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

レモン汁

大さじ2

しょうゆ

大さじ1.5
  

16g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/09/04
更新日:
2017/08/31

作り方

  1. 1

    鍋に分量外のお湯2000mlを沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の表示通りゆでる(ゆで汁は残しておいてください)。

  2. 2

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉をスプーン等で取り出してボウルに入れ、つぶす。

  3. 3

    (2)にクリームチーズをちぎって加え、レモン汁、しょうゆ、(1)のゆで汁大さじ1も加えてペースト状にし、塩コショウもする。

  4. 4

    ゆで上がったパスタはザルに上げ、軽く水気をきったら(3)のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数219

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ