- E・レシピ >
- 洋菓子 >
- その他洋菓子 >
- カボチャのモンブランクリームパフェ
作り方
-
1
<カボチャのクリーム>を作る。カボチャは種を取り、蒸気のたった蒸し器で約15分蒸し、皮を取って150gにする(皮は後で使うので、取っておく)。
-
2
木綿豆腐の半量に、<カボチャのクリーム>の材料を加え、フードプロセッサー、またはハンドプロセッサーでかくはんし、なめらかになったらココアパウダーを加え、全体に混ざるまで再びかくはんする。
-
3
モンブラン用の口金をつけた絞り出し袋に(2)を入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
-
4
<カボチャの皮のクリーム>を作る。残りの木綿豆腐と、<カボチャの皮のクリーム>の材料を合わせ、フードプロセッサー、またはハンドプロセッサーでなめらかになるまでかくはんする。
-
5
丸型の口金をつけた絞り出し袋に(4)を入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
-
6
グラスに粗く砕いたコーンフレークをスプーン1杯分入れて(5)を絞り出し、その上から(3)を絞り出す。粉糖を振り、カボチャの種を一粒飾ってでき上がり。
このレシピのポイント・コツ
・コーンフレークはお好みで、ケーキのスポンジや砕いたビスケットに変えてもおいしいですよ。
|
|
・カボチャの甘さに応じてココアパウダーの量は加減して下さい。
|
現在のファン数69

レシピ&調理: 藤丸志保|撮影: 大黒真未
「カボチャのモンブランクリームパフェ」の関連レシピ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
-
カボチャとジャコのネギ炒め煮
-
いろいろ網焼き野菜
-
カボチャと豆の甘煮
-
焼き肉
-
簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
パンがおいしく焼ける!?【キャンドゥ】で見つけた“トースターバッグ”が画期的すぎる!
100円均一には、あっと驚く商品がそろっていますよね♪今回はキャンドゥのト…
食パン、飽きてない? 人気パン屋直伝「絶品すぎる簡単アレンジ」3選
朝食に食パンって手軽だけど、毎日だと飽きてしまう人も少なくないはず。そこで…
ひとくち食べたら思わず悶絶確定!「今さら食べたことないなんて言えない」感動のこれぞまさしく「新感覚・新食感」スイーツ特集
洋菓子から和菓子まで、まだまだ世の中には知らないスイーツがたくさんあるもの…
【京都】古都の歴史が刻まれた京の中心地と〈ホテル日航プリンセス京都〉へ。
本誌連載企画の「#HanakoTravel」は人気女性インスタグラファーが…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ハニージンジャーヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 06:13
-
ナスとミツバのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05:05
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
我が家の定番 なすとピーマンの味噌炒め ご飯がすすむ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 06/28
-
鶏肉のマヨソースソテー がおいしい!
ellyさん 06/28
-
イワシの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 06/28
-
焼きネギ塩親子丼 がおいしい!
ゲストさん 06/28
-
カボチャのハニージンジャーマリネ がおいしい!
ゲストさん 06/28
-
手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さん がおいしい!
みゃあさん 06/28
-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
みゃあさん 06/28
-
野菜の旨みたっぷり!絶品ひき肉カレー がおいしい!
ゲストさん 06/28
-
ちょっと水無月 がおいしい!
ゲストさん 06/28
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝の味 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 06/28
-
超簡単!自家製たれで本格バンバンジー 絶品中華 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06/28
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 06/28
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ