1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の梅照り焼き」の献立 >
  4. 卵とホタテの和風カナッペのレシピ・作り方

卵とホタテの和風カナッペ

トーストしたフランスパンに、らっきょうと混ぜたゆで卵をのせました。ユズコショウの風味がGood!

献立
調理時間
カロリー
323 Kcal
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

ホタテ

(缶)40g

マヨネーズ

大さじ1~1.5

薄口しょうゆ

小さじ1/2

フランスパン

1/4~1/2本

下準備

  • ホタテは軽く汁気をきる。

  • ゆで卵とらっきょうは粗みじん切りにする。

  • フランスパンは厚さ5mmの薄切りにし、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    ボウルでフランスパン以外の材料を混ぜ合わせる。フランスパンの上にのせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ