料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

白玉入りカボチャスープ

白玉入りでお腹もいっぱいになるスープです。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
171 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

300ml

牛乳

適量

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かぼちゃスープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/07/12
更新日:
2016/07/01

作り方

  1. 1

    鍋に種とワタを除き、薄切りにしたカボチャと水を加えて中火で煮る。

  2. 2

    (1)がやわらかくなったらマッシャーで潰し、顆粒チキンスープの素、お好みの濃度で牛乳を加え混ぜ、網を通す。

  3. 3

    鍋に(2)を戻して、沸騰直前まで温め、塩で味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練り、ひとくち大に丸める。

  5. 5

    たっぷりの熱湯で(4)をゆで、冷水にとる。

  6. 6

    器に水気をきった(5)を入れ、(3)を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数334

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ