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白玉入りカボチャスープ

調理時間
25分 +冷やす時間
カロリー
171 Kcal

白玉入りでお腹もいっぱいになるスープです。

白玉入りカボチャスープ
材料  ( 2 人分

300ml

牛乳

適量

適量

作り方

  1. 白玉入りカボチャスープの作り方1
    1

    鍋に種とワタを除き、薄切りにしたカボチャと水を加えて中火で煮る。

  2. 白玉入りカボチャスープの作り方2
    2

    (1)がやわらかくなったらマッシャーで潰し、顆粒チキンスープの素、お好みの濃度で牛乳を加え混ぜ、網を通す。

  3. 白玉入りカボチャスープの作り方3
    3

    鍋に(2)を戻して、沸騰直前まで温め、塩で味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  4. 白玉入りカボチャスープの作り方4
    4

    ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練り、ひとくち大に丸める。

  5. 白玉入りカボチャスープの作り方5
    5

    たっぷりの熱湯で(4)をゆで、冷水にとる。

  6. 白玉入りカボチャスープの作り方6
    6

    器に水気をきった(5)を入れ、(3)を注ぐ。

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