1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコと春菊のパスタ」の献立 >
  4. キャベツとカニカマのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツとカニカマのサラダ

17回 おいしい

ピリッとマスタードがきいたマヨネーズベースのドレッシングです。

献立
調理時間
カロリー
118 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • カニ風味カマボコはほぐす。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにキャベツ、カニ風味カマボコ、貝われ菜を加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数320

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.