印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとカニカマのサラダ

調理時間
5分
カロリー
118 Kcal

ピリッとマスタードがきいたマヨネーズベースのドレッシングです。

キャベツとカニカマのサラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツとカニカマのサラダの下準備1

    キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • キャベツとカニカマのサラダの下準備2

    カニ風味カマボコはほぐす。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツとカニカマのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにキャベツ、カニ風味カマボコ、貝われ菜を加えて和え、器に盛る。

キャベツとカニカマのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.