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鶏皮のからし和え

調理時間
15分
カロリー
414 Kcal

ゆでた鶏皮を、フライパンでカリカリに炒めます。出来たてを是非召し上がれ。

鶏皮のからし和え
材料  ( 2 人分

鶏皮

150~200g

水菜

1/2束

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

練りからし

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 鶏皮のからし和えの下準備1

    鶏皮は熱湯でサッとゆでてきれいに水洗いし、水気を拭き取って細切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏皮のからし和えの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、鶏皮をゆっくりカリカリになるまで炒め、塩コショウをする。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  2. 鶏皮のからし和えの作り方2
    2

    水菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら根元を切り落とし、水気を絞って長さ3cmに切る。

  3. 鶏皮のからし和えの作り方3
    3

    <和えダレ>のボウルに(1)と(2)を加えて和え、器に盛る。

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