マッシュルームのタルタルグリル

ジューシーなマッシュルームとぷりぷりのエビの触感が楽しめる一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
89 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

むきエビ

8~10尾
  

白ワイン

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

タルタルソース

(市販品)大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2015/01/29
更新日:
2015/01/15

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って粗みじん切りにする。白ワインをまぶして、塩コショウを振る。タルタルソースを混ぜ合わせる。

  2. 2

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを手で引き抜く。耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで50秒加熱する。

  3. 3

    (1)をマッシュルームにのせて、ラップをしてさらに40秒加熱する。ピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数433

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ