印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームのタルタルグリル

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

ジューシーなマッシュルームとぷりぷりのエビの触感が楽しめる一品です。

マッシュルームのタルタルグリル
材料  ( 2 人分

むきエビ

8~10尾
  

白ワイン

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

タルタルソース

(市販品)大さじ1

作り方

  1. マッシュルームのタルタルグリルの作り方1
    1

    むきエビは背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って粗みじん切りにする。白ワインをまぶして、塩コショウを振る。タルタルソースを混ぜ合わせる。

  2. マッシュルームのタルタルグリルの作り方2
    2

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを手で引き抜く。耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで50秒加熱する。

  3. マッシュルームのタルタルグリルの作り方3
    3

    (1)をマッシュルームにのせて、ラップをしてさらに40秒加熱する。ピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
マッシュルームのタルタルグリルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.