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  4. 焦がしバターのカボチャ煮のレシピ・作り方

焦がしバターのカボチャ煮

焦がしバターとハチミツで味付けしたいつもとはひと味違うカボチャの煮ものです。

かんたん
調理時間
カロリー
155 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

ハチミツ

小さじ1
  

150ml

黒ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り、皮のかたい部分を切り落とし、ひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋にバターを入れて中火で熱し、薄い茶色になるまで焦がす。

  3. 3

    鍋にカボチャの皮を下にして並べ、<調味料>の材料を加えて中火にかける。

  4. 4

    煮たったら弱火にし、落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで火を通し、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、黒ゴマを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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