愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焦がしバターのカボチャ煮

焦がしバターとハチミツで味付けしたいつもとはひと味違うカボチャの煮ものです。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

ハチミツ

小さじ1
  

150ml

黒ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2019/03/29
更新日:
2019/03/03

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り、皮のかたい部分を切り落とし、ひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋にバターを入れて中火で熱し、薄い茶色になるまで焦がす。

  3. 3

    鍋にカボチャの皮を下にして並べ、<調味料>の材料を加えて中火にかける。

  4. 4

    煮たったら弱火にし、落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで火を通し、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、黒ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ