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焦がしバターのカボチャ煮

調理時間
25分
カロリー
155 Kcal

焦がしバターとハチミツで味付けしたいつもとはひと味違うカボチャの煮ものです。

焦がしバターのカボチャ煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

ハチミツ

小さじ1
  

150ml

黒ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 焦がしバターのカボチャ煮の作り方1
    1

    カボチャは種を取り、皮のかたい部分を切り落とし、ひとくち大に切る。

  2. 焦がしバターのカボチャ煮の作り方2
    2

    鍋にバターを入れて中火で熱し、薄い茶色になるまで焦がす。

  3. 焦がしバターのカボチャ煮の作り方3
    3

    鍋にカボチャの皮を下にして並べ、<調味料>の材料を加えて中火にかける。

  4. 焦がしバターのカボチャ煮の作り方4
    4

    煮たったら弱火にし、落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで火を通し、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、黒ゴマを振る。

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