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ソーセージ入りイモサラダ

調理時間
15分
カロリー
335 Kcal

ジャガイモとサツマイモの2種類の甘みを楽しめます。

ソーセージ入りイモサラダ
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

適量

<下味>

  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ソーセージ入りイモサラダの下準備1

    ジャガイモ、サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで3~4分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ソーセージは縦半分に切り、さらに幅5mmに切ってサラダ油を熱したフライパンでサッと炒める。

作り方

  1. ソーセージ入りイモサラダの作り方1
    1

    ジャガイモ、サツマイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、<下味>の材料を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. ソーセージ入りイモサラダの作り方2
    2

    ソーセージ、<調味料>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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