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太鼓判 10+ おいしい!

バレンタインチョコクッキー

14回 おいしい

ボウルひとつでできる簡単クッキー。チョコとココアのほろ苦さがおいしいですよ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 約 20 〜 25 個分

板チョコレート

(ミルク)1枚(50g)

サラダ油

大さじ2

牛乳

大さじ3

下準備

  • 板チョコレートは1cm角位の大きさに手で割る。オーブンは170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、グラニュー糖を入れ、手でぐるぐる混ぜる。

  2. 2

    サラダ油を加え、手でポロポロになるまで混ぜる。さらに牛乳を加え、ゴムベラで全体にまとまるまで混ぜる。

  3. 3

    板チョコレートを加えて全体に混ぜ、ティースプーンで山盛り1杯すくい、手で丸くまとめて間を空けながらオーブンシートを敷いた天板に並べる。

  4. 4

    170℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。オーブンから出し、天板にのせたまま冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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