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バレンタインに!シリアルチョコバー

調理時間
10分 +冷やす時間

バレンタインっぽくデコレーションするのも楽しいです。お子さまと一緒につくってもよいですね。

バレンタインに!シリアルチョコバー
材料  ( 20 本(10人分)

<ミルクチョコバー>

  

チョコレート

(ミルク)100g
  

シリアル

(グラノーラ)50g

<ホワイトチョコバー>

  

シリアル

(グラノーラ)50g

お好みのトッピング

(チョコスプレーやアラザンなど)適量

下準備

  • バレンタインに!シリアルチョコバーの下準備1

    チョコレートとホワイトチョコレートを別々に細かく刻む。スライスアーモンドはフライパンで乾煎りする。

  • バレンタインに!シリアルチョコバーの下準備2

    16cm×10cmのバット2枚にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. バレンタインに!シリアルチョコバーの作り方1
    1

    チョコレートとホワイトチョコレートをそれぞれボウルに入れて湯煎で溶かし、シリアルとスライスアーモンドを加えて混ぜる。

  2. バレンタインに!シリアルチョコバーの作り方2
    2

    手早くバットに流し入れ、表面を平らにする。室温に置き、かたまったら8cmx2cmの棒状に切り分け、お好みのデコレーションをする。

    温めた包丁でゆっくりと切ってください。

このレシピのポイント・コツ

・今回は、製菓用のタブレットチョコレートを使用しているので、刻んでいません。
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