1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. 菊菜のゴマ和えのレシピ・作り方

菊菜のゴマ和え

献立
調理時間
カロリー
62 Kcal
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2~1束

<和えダレ>

  

白ゴマ

(すり)大2~3
  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

チーズ

(カッテージ)大3~4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 菊菜は軸の固い所を落として、3cmの長さに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむいて2~3cmの長さのせん切りにし、サッとゆで、ザルに上げて冷ます。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で菊菜、ミツバを入れ、サッとゆでて水に取り、軽く水気を絞る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.