1. E・レシピ >
  2. 野菜とエビのジョンのレシピ・作り方

野菜とエビのジョン

お弁当
調理時間
カロリー
228 Kcal
材料  ( 1 人分

  

少々

小麦粉

大さじ1

溶き卵

1/2個分

ゴマ油

大さじ1

レモン

(くし切り)1個

作り方

  1. 1

    ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。エリンギは縦半分に切る。むきエビは水で洗う。それぞれ塩少々を振り、下味をつける。

  2. 2

    (1)に小麦粉を振り、溶き卵をくぐらせてゴマ油を強めの中火で熱したフライパンで焼く。レモンを絞って食べる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.